Arsip Kategori: me and myself

Evaluasi Wishlist 2011

gak kerasaaaaaa sebentar lagi ganti tahun. Evaluasi yuk kawands. Dari Wishlist yg dibikin diakhir tahun 2010 kita coret-coret yang tercapai dan yang enggak.

  1. Punya tabungan buat nikah  — boro-boro ada tabungan, nikahnya BONEK = Bondho Nekad
  2. Dapet ranking di ODP (DONE) — rangking 5 doang sih :D. Tapi tetep aja penempatannya jauh.
  3. Penempatan di CBC JSD, minimal di Jakarta, Bandung dan sekitarnya
  4. Menikah (DONE) — 11 JUNI 2011 diriku menikah dengan Bagus Rully Muttaqien …. muach muach my hubby
  5. Punya Anak cowok   Belum dititipi anak.
  6. ada bisnis kecil-kecilan   — niat dan kemauan doang, waktu dan modal belum ada. 
  7. Beliin Mama Papa Hape (DONE) — Handphone biasa aja sih, yang bisa buat telpon ma SMS
  8. Beli Laptop (DONE) — Laptopnya di pakai sama adek sih, hehehe netbook tahun lalu masih bagus. Lagian profesinya bukan IT, Banker cukup pake netbook aja, yang enak buat mobile.
  9. Take Over biaya hidup satu orang adik (DONE)
  10. Punya Deposito (DONE) — cuman satu bulan doang bertahannya
  11. Investasi Emas (DONE) — dalam bentuk mahar 😛
  12. Investasi TRM (DONE) — baru bisa diambil 10 tahun lagi *woot*
  13. Ikutan asuransi investasi/ Unitlink (DONE) — ampe 4 jenis asuransi malahan heu… 
  14. Dikenal ma Pejabat Bank Mandiri (DONE) — lumayan Pak Agus Fuad inget sama saya 😀
  15. BB 50 Kg  hanya dalam mimpi
  16. Lebih sedikit berbicara dan becanda, biar keliatan berwibawa dikit. 😀 (DONE) — malah keterusan jadi pendiam plus penyendiri 😦
Alhamdulillah yaa tahun 2011 lebih baik dari tahun kemarin. target-targetnya tahun kemarin kan 12 plus 4 bonus, tercapai cuman 9. Tahun ini  ada 16 target 11 tercapai dengan Prosentase Keberhasilan 68,75%. Horeeeee…. naik 12,5%. 😀
Iklan

Wishlist 2011

Gak kerasa bentar lagi 2011 kita bikin

Wishlist tahun 2011

1. Punya tabungan buat nikah
2. Dapet ranking di ODP
3. Menikah
4. Punya Anak cowok
5. ada bisnis kecil-kecilan
6. Beliin Mama Papa Hape
7. Beli Laptop
8. Take Over biaya hidup satu orang adik
9. Punya Deposito
10. Investasi Emas
11. Investasi TRM/Tabungan Rencana
12. Ikutan asuransi investasi/ Unitlink
13. Dikenal ma Pejabat Bank Mandiri
14. BB 50 Kg
15. Lebih sedikit berbicara dan becanda, biar keliatan berwibawa dikit. 😀

Evaluasi WIshlist tahun 2010

hmmm waktunya evaluasi diri nih. Kalau diliat dari WiShList ini

Cuman ada beberapa yang tercapai: Alhamdulillah yaaaa

1. Dapet kerja dan jadi pegawai tetap (DONE)– Kerja di BANK MANDIRI
2. Bisnis fashionnya terus berkembang (DONE)–walaupun sekarang dikelola sama mama
3. Beli Hape Nokia Express Music
4. Beli Laptop (DONE)– walaupun cuman mampu kebeli netbook aja AXIOO
5. Menguasai bahasa asing minimal 1 (Mandarin, Arab, Jepang)secuil doang
6. Berat Badan 48 Kg— NO HOPE
7. Mengambil alih tanggung jawab dari satu orang adik— BELOM SIYAP
8. Punya investasi tabungan 100juta— AMPUN DEH, KHAYALAN TINGKAT TINGGI
9. Punya 1 blog yang konsisten dikelola– yha dari berbagai blog saya, ini aja yang dilanjutkan 😀
10. Keliling Indonesia (ikutan KPN lagi maybe…. ) — SIBUK ODP, diundang KAKPN aja gak dapet cuti
11. Berangkat jadi duta SEACHANGE 2010….–GAGAL
12. Find a way back into love…. — YEAY.. BERHASIL… DILAMAR BO’

 

Jadi Prosentase keberhasilannya adalah 41.67% SAJA !!!

Tenang aja ada pencapaian-pencapaian yang gak terduga kok contohnya :

  1. Wisuda cuy
  2. Gak susah dapet kerja, rata-rata lamaran kerja sampe ke Final Interview.
  3. Bisa beliin baju lebaran buat satu keluarga, BERTUJUH orang.
  4. Bisa bagi-bagi angpao ke sepupu, keponakan yang seabreg. Dan beli baju buat kakek nenek tercinta.

Pencapaian dari saya yang tidak punya apa-apa. SipH Semangat!!!!!

Jadi boleh dihitung ulang doong Tingkat keberhasilan 56.25% saja!!! Mayan..mayan lebih dari 50%

Wishlist, To-do List, Action List 2010

1. Dapet kerja dan jadi pegawai tetap

2. Bisnis fashionnya terus berkembang

3. Beli Hape Nokia Express Music

4. Beli Laptop

5. Menguasai bahasa asing minimal 1 (Mandarin, Arab, Jepang)

6. Berat Badan 48 Kg

7. Mengambil alih tanggung jawab dari satu orang adik

8. Punya investasi tabungan 100juta

9. Punya 1 blog yang konsisten dikelola

10. Keliling Indonesia (ikutan KPN lagi maybe…. :D)

11. Berangkat jadi duta SEACHANGE 2010….

12. Find a way back into love…. 😀

Kunci Motor Tertinggal, Dimintai Uang Tebusan Ratusan Ribu Rupiah.

disclaimer : Tulisan di bawah tidak bermaksud untuk menyudutkan atau mengkritik ITB secara general, melainkan oknum petugas parkir yang kebetulan mengelola parkir sepeda motor di kampus ITB pada hari Selasa, tanggal 30 Juni 2009 pukul 13:35.

Yha, saya memang memiliki penyakit ketinggalan kunci motor di jok tiap setelah memasukkan barang ke dalam jok motor. Dan di tempat-tempat parkir manapun biasanya kuncinya diamankan oleh petugas parkir atau satpam, dan untuk mengambilnya hanya tinggal menunjukkan STNK dan karcis parkir saja. Itupun tidak dimintai tips oleh sang petugas. Kejadian yang saya alami kemarin siang sangatlah mengesalkan karena selain Para petugas Parkirnya sempat membohongi dan mengintimidasi saya dengan menyatakan bahwa motor saya hilang, dan mereka bisa melacaknya dengan memberikan uang tebusan ratusan ribu rupiah yang berkedok infaq.

Berikut cerita nya…

Kemarin, Selasa tanggal 30 Juni 2009, saya pergi ke Gedung Kayu di Salman ITB. Seperti biasanya saya selalu parkir di pelataran parkir ITB, yang berada di depan Masjid Salman ITB. Setelah parkir pun saya langsung menuju tempat tujuan saya dan beraktifitas disana.

2 jam kemudian saya kembali ke area parkir ITB tersebut .Dan saat kembali ke tempat parkir, tercenganglah, karena motor saya tidak ada ditempat tersebut sebagaimana mestinya. Saya langsung mengecek isi tas apakah kuncinya masih ada, ternyata kuncinya tidak ada. Kemungkinan besar tertinggal di jok motor saat  saya menyimpan helm dibawah jok motor. Memang saya sering mengalami hal ini, karena penyakit atau kebiasaan buruk saya.

Saya masih menyempatkan keliling tempat parkir untuk mencari motor saya sebentar sebelum akhirnya saya bertanya pada petugas parkir. Dan berikut percakapan dari petugas parkir dengan saya yang meyakinkan bahwa motor saya benar-benar raib dibawa pencuri :

Lanjutkan membaca Kunci Motor Tertinggal, Dimintai Uang Tebusan Ratusan Ribu Rupiah.